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E. Ciências Agrárias - 7. Ciência e Tecnologia de Alimentos - 3. Tecnologia de Alimentos
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE RICOTA CONDIMENTADA COM AÇAFRÃO (Curcuma longa L)
Daniela da Silva Rabelo 1 e Celso José de Moura 1
1 - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - UFG , UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - UFG
O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do efeito do extrato alcoólico de açafrão sobre as características sensoriais de ricota condimentada e aceitação do produto pelo consumidor. Amostras de ricota condimentada com extrato alcoólico de açafrão com concentrações de 1,0% e 1,5% foram submetidas à avaliação sensorial, onde o provador expressou sua aceitação pelo produto seguindo uma escala previamente estabelecida. Amostras contendo 1,0% e 1,5% de extrato alcoólico de açafrão foram levadas a um hipermercado de Goiânia onde consumidores de variadas faixas etárias provaram o produto e expressaram o score de aceitação. A aceitação da ricota condimentada com 1% de açafrão alcoólico foi aumentada à medida que o tempo de maturação do produto aumentou. Sendo que ao final de trinta dias de estocagem 76,36% dos consumidores comprariam o produto desenvolvido.
Instituição de fomento: CNPq
Trabalho de Iniciação Científica
Palavras-chave:  açafrão; ricota; queijo prato

Anais da 57ª Reunião Anual da SBPC - Fortaleza, CE - Julho/2005