|
E. Ciências Agrárias - 7. Ciência e Tecnologia de Alimentos - 3. Tecnologia de Alimentos |
|
AVALIAÇÃO SENSORIAL DE RICOTA CONDIMENTADA COM AÇAFRÃO (Curcuma longa L) |
|
Daniela da Silva Rabelo 1 e Celso José de Moura 1 |
|
1 - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - UFG
, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - UFG |
|
O presente trabalho teve como objetivo a avaliação do efeito do extrato alcoólico de açafrão sobre as características sensoriais de ricota condimentada e aceitação do produto pelo consumidor. Amostras de ricota condimentada com extrato alcoólico de açafrão com concentrações de 1,0% e 1,5% foram submetidas à avaliação sensorial, onde o provador expressou sua aceitação pelo produto seguindo uma escala previamente estabelecida. Amostras contendo 1,0% e 1,5% de extrato alcoólico de açafrão foram levadas a um hipermercado de Goiânia onde consumidores de variadas faixas etárias provaram o produto e expressaram o score de aceitação. A aceitação da ricota condimentada com 1% de açafrão alcoólico foi aumentada à medida que o tempo de maturação do produto aumentou. Sendo que ao final de trinta dias de estocagem 76,36% dos consumidores comprariam o produto desenvolvido.
|
|
Instituição de fomento: CNPq
|
|
Trabalho de Iniciação Científica
|
|
Palavras-chave:
açafrão; ricota; queijo prato |
|