IMPRIMIR VOLTAR
E. Ciências Agrárias - 7. Ciência e Tecnologia de Alimentos - 3. Tecnologia de Alimentos
ARATICUM (Annona crassiflora) MINIMAMENTE PROCESSADO
Manoel Soares Soares Júnior 1 e Camila Silveira de Melo 1
1 - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - UFG, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - UFG
O Araticum, Annona crassiflora, ocorre espontaneamente no Cerrado. O uso das espécies nativas pode ser uma alternativa econômica para o aproveitamento sustentável de áreas de preservação. Com aromas e sabores marcantes e peculiares o araticum é extremamente apreciado por moradores da região e facilmente poderia conquistar novos mercados consumidores.
Instituição de fomento: CNPq
Trabalho de Iniciação Científica
Palavras-chave:  frutos do cerrado; embalagem; araticum

Anais da 57ª Reunião Anual da SBPC - Fortaleza, CE - Julho/2005