IMPRIMIR VOLTAR
B. Engenharias - 1. Engenharia - 3. Engenharia Civil
REDUÇÃO DE DESPERDÍCIOS E RACIONALIZAÇÃO DO USO DA ÁGUA EM EDIFÍCIOS DA UFG
Lúcia Helena de Oliveira 1 e Luciney Carvalho de Sousa 1
1 - Escola de Engenharia Civil - UFG , UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS - UFG
A água constitui um elemento essencial para a existência da vida no planeta Terra. No entanto, a água potável tem se tornado cada vez mais escassa devido a crescente demanda provocada pelo grande crescimento demográfico e da exploração indiscriminada do meio ambiente. Para a redução dessa demanda e de suas perdas em edifícios, pode-se implementar medidas que incluem incentivos por meio de subsídios para aquisição de sistemas e componentes economizadores de água, campanhas educativas e ações tecnológicas através da substituição de sistemas e componentes convencionais por economizadores de água e de detecção de vazamentos. Assim, tomando-se como base a metodologia desenvolvida por OLIVEIRA (1999) para a implantação do PURA em edifícios e conforme MOURA; OLIVEIRA (2002) na implantação do PURA – UFG os objetivos deste são a racionalização e redução do consumo de água e o controle de desperdícios no edifício da Faculdade de Enfermagem, Faculdade de Nutrição (FEN/FANUT) e no Restaurante Universitário I (RU – I) da Universidade Federal de Goiás.
Instituição de fomento: UFG
Trabalho de Iniciação Científica
Palavras-chave:  conservação da água; economia da água; uso racional da água

Anais da 57ª Reunião Anual da SBPC - Fortaleza, CE - Julho/2005