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E. Ciências Agrárias - 7. Ciência e Tecnologia de Alimentos - 4. Ciência e Tecnologia de Alimentos |
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AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE SÓLIDOS TOTAIS NA MASSA ESPECÍFICA DE POLPAS DE ACELORA E CAJÁ |
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Leandro Soares Santos 1,3, Bruna Mara Aparecida de Carvalho 1,4, Tatiana Sant´Anna de Souza 1,4, Normane Mirele Chaves da Silva 1, Cristiane Martins Veloso 2 e Renata Cristina Ferreira Bonomo 2 |
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1 - Graduando em Engenharia de Alimentos – LEP/UESB
2 - Laboratório de Engenharia de Processos – LEP/UESB
3 - Bolsista de Iniciação Científica -.FAPESB
4 - Bolsista de Iniciação Científica – UESB
, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB |
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Foi desenvolvido um trabalho com o objetivo de se determinar a massa específica de polpas de acerola e cajá em cinco concentrações (pura, 10, 20, 30 e 40% de diluição). As massas específicas foram determinadas pelo método experimental e teórico. Experimentalmente a massa específica foi determinada utilizando-se um picnômetro e para os cálculos teóricos foram utilizadas equações propostas na literatura. Os valores das massas específicas determinadas experimentalmente variaram entre os valores máximo de 1.019,4 e 1.008,3 kg/m3 para a acerola e 1046,5 e 1.034,1 kg/m3 para a polpa de cajá. As diferenças entre os valores obtidos por meio de modelos da literatura e os experimentais se mantiveram abaixo de 1,73% para todos os casos. |
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Instituição de fomento: UESB
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Trabalho de Iniciação Científica
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Palavras-chave:
massa específica; concentração; polpa de frutas |
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Anais da 57ª Reunião Anual da SBPC - Fortaleza, CE - Julho/2005
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